いちごとカカオパンとあんこのパフェ風デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを角切りに切って、オーブントースターで、焦げないように注意しながら、カリカリに焼く。
(写真のは、分量より多めに作ってます
食パン1/2枚分でした) - 2 お皿にココアパウダーを少しまぶし、その上に①を置いてからココアパウダーをふりかけ、蜂蜜を回しかけて、全面になじむように転がす。
- 3 器にヨーグルトを入れる。
-
4
いちごを3等分に、縦に切って、器の側面周りにぐるっと、にくっつけるようにして並べる。
(このときの写真はもうひとつの違う器のほうを撮ってました☆) - 5 真ん中に②のココアパンを入れる
- 6 ⑤にヨーグルトをかけ、その上に、あんこを3、4等分に分けてのせる。
-
7
いちご1個を縦半分に切って、
ずらして真ん中にのせる。 - 8 ⭐焼いたココアパンは、ヨーグルトにしばらく浸ってるとやわらかくなっておいしくなくなるので、仕上がり次第⭐すぐにお召しあがりくださり(✯ᴗ✯)
きっかけ
パフェっぽいものを家にあるもので作りたくて、アクセントになるものにパンを焼いてココアパウダーをまぶすのを思いついてて、やっとレシピにしました。 途中のままレシピ投稿してないのたくさんあります(^_^;)
おいしくなるコツ
○いちごやヨーグルトやあんこの分量は、お使いの器にあわせてください。
- レシピID:1140057812
- 公開日:2023/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2024/02/09 18:04月のおとさん♪とっても美味しかったです☆(*^^*)甘いもの欲しくなるので、あんことかフルーツの健康的なものありがたいですo(^o^)oご馳走様でした♪
-
sweet sweet ♡2023/03/29 18:52おとちゃん♪よもぎワッフルとあんこ、桜プリンいちごソースがけ、バニラアイスでデザートに作りました✧˖°幸せおやつになりました♥️