ブロッコリーチーズ入り芋もち レシピ・作り方

ブロッコリーチーズ入り芋もち
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ブロッコリーが少し残ったので 芋もちに はめてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは 細かく切っておく。
  2. 2 じゃがいもは 皮を剥き 水に晒し 湯掻く時コンソメを入れて湯掻いて 潰しておく。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ片栗粉と塩胡椒を入れて よく混ぜて モッラレチーズを入れ丸く形を整えます。
  4. 4 ホットプレートにサラダ油を大さじ1を熱し3を1個ずつ入れます。
    焦げ目が着いたら裏返して焼きます。
  5. 5 裏表焼けたら 器にとり出来上がりです。
    器にお好みで ケチャップとソースを間瀬合わせたのを真ん中に起き つけて頂きましょう〜

きっかけ

ブロッコリーのキャンペーンなので。 おやつにもなるかな?

おいしくなるコツ

じゃがいもは よく湯掻いて 滑らかになるまで 潰しておくと良い。

  • レシピID:1140057710
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る