アボカドのハム巻き わさびマヨかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- ロースハム 2枚
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aわさび 1cm
作り方
- 1 アボカドは 縦半分に種まで包丁を入れくるりと回して 一周切り込みを入れます。
- 2 1を両手で持ち 実をねじりながら2つに 分けます。
-
3
2を包丁で4つに切り分けます。
ハムは 半分に切ります。 - 4 3のアボカドの上に切り分けたハムを巻きます。
- 5 4にAを混ぜたものを スプーンで乗せます。出来上がりです。
きっかけ
アボカドは 森のバターと言われてて タンパク質が豊富なので 食べたくて。
おいしくなるコツ
わさびの量を調節して下さい。
- レシピID:1140057670
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません