簡単♪白菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。白い部分は小さめにカットして下さい。
- 2 油揚げは細切りにする。油っぽくなるのが苦手な方は切る前にさっと湯に通して油切りして下さい。
- 3 鍋に水、ほんだし、白菜を入れて火にかける。
- 4 白菜のカサが減ったら油揚げを加える。
- 5 白菜が柔らかくなった時点で火を止め、味噌をとき入れ、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きのこを追加しても美味しいです♪