特別な日に♪大根ミルフィーユ★プレゼント仕立て★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて、スライサーで薄切りにする。
1人分約20枚。 -
2
フライパンにバターとすりおろしニンニクを入れてから、火をつける。
バターが溶けたら、
なるべく重ならないように大根をフライパンに広げ、両面を焼く。 -
3
しんなりしたら、火を止め醤油をまわしかけて全体的に馴染ませる。
お皿に一枚一枚重ねる。
1人分約20枚。 -
4
ホワイトソース作り。
大根のフライパンを洗わず、そのフライパンに小麦粉と牛乳1/2をいれよく混ぜる。(あれば泡立て器で。無ければヘラ。)
火をつけ、とろみが出るまでゆっくり混ぜる。 -
5
とろみが出てきたら、残りの牛乳全てとコンソメをいれ、またゆっくり混ぜる。
とろみが出てきたと思ったら直ぐに火からおろす。予熱でとろみが固くなってくるので気をつけてー! - 6 大根の上にさーっとかけます。
-
7
にんじんをピーラーでリボン状にし、
まず十字に乗せる。
太さは調整してね。 -
8
輪っかにしたにんじんリボンの真ん中をもう1つのにんじんで結び、
⑦の上に乗せます。
写真は、リボン乗せる前に、パセリをふりかけました。 -
9
リボンが面倒ならピックでも。
こちらは粗挽きコショウをかけました。
お好きなように仕上げてみてねーー♪
Happy Christmas☆
きっかけ
クリスマス、バレンタインなど特別な日のためのかわいい前菜が作りたくて。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作るのが面倒だったら缶のホワイトソースを牛乳で伸ばしても◎
- レシピID:1140057509
- 公開日:2022/12/05
関連情報
- 料理名
- 大根ミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースで苦い大根も食べやすく♪