美味しい!鶏肉とじゃがいもの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏もも肉に●醤油●酒を入れて下味をもみ込む
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、くし切りにした玉ねぎと乱切りにしたじゃがいもを炒める。鶏がらスープの素を振りかけ大さじ1の水を入れ(分量外)蓋をして火を通す。
- 3 炒めたじゃがいもと玉ねぎをフライパンの周りに寄せて1の鶏もも肉に片栗粉をまぶして真ん中で焼く。
-
4
〇の調味料を3のフライパンに入れて入れて混ぜる。
仕上げにバターを入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/05/31 13:14美味しかったです!
ありがとうございました。