切り干し大根戻し汁ごとまるごと♪ レシピ・作り方

切り干し大根戻し汁ごとまるごと♪
  • 約15分
  • 300円前後
とも7324
とも7324
切り干し大根戻し汁そのまま使うので甘みがあります。
切り干しとえのきだけを同時に噛んだ食感が好きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸しておきます。
  2. 2 えのきだけは石づきを取り、小分けにします。
  3. 3 ネギは斜め切りにします。
  4. 4 厚揚げは、食べやすい大きさに切ります(8等分にしました)
  5. 5 鍋に切り干し大根
    (戻しきれていなくてもOK)汁ごと、えのきだけ、厚揚げ、ネギ、肉だんご、めんつゆを入れて火を入れます。
  6. 6 味が染みたら完成です。

きっかけ

切り干し大根戻し汁の旨味を利用したいと思いました。

おいしくなるコツ

切り干し大根固めが好みの方は戻し時間短縮しても良いと思います。

  • レシピID:1140057441
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)えのき切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る