簡単!さんまの蒲焼美味そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺はたっぷりの湯で指定時間茹でてザルに取ります
- 2 さんまの蒲焼は崩れないようにほぐしてフライパンに入れ、◎調味料と絡めて弱火で煮ます
- 3 2の全体が馴染んだら火を止めて蒸らします
- 4 器に1の素麺を盛り付け、3のさんまの蒲焼をのせて、その煮汁をかけて出来上がります
きっかけ
さんまの蒲焼缶が沢山安かったので、丁度いい食感と味わいの繊細なお料理にできないかと!
おいしくなるコツ
蒲焼のタレは濃くて、さんまは硬いので、お酒で柔らかく煮てから蒸らします 食材はあるものを使いました お好みで、ご飯でも、アレンジ可です
- レシピID:1140057278
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません