包丁と鍋は使わない!簡単蒸し豚キャベツ♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーで千切りに、豚バラ肉は長い場合はキッチンバサミで10センチくらいの長さに切っておく。
- 2 豚肉に塩麹をもみ込み、冷蔵庫で10分ほど漬け込んでおく。
- 3 ガーリックチップを砕き、★を全て合わせておく。
- 4 お皿に千切りのキャベツを山のように盛る。
- 5 キャベツの上から蓋をするように漬け込んでおいた豚肉を並べ、ブラックペッパーを振り、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。
- 6 お肉に火が通ったら、ラップを外し、お好みで黒酢にんにくだれをかけて、完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたキャベツを簡単にたくさん食べたいと思い♪
おいしくなるコツ
加熱した豚肉の脂でキャベツをしんなりさせたらうまみたっぷりおいしくいただけます♪キャベツだけでなく、もやしや豆苗を混ぜてもおいしくなります♪
- レシピID:1140057224
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません