圧力鍋で!かぼちゃミルクポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは角切りにしておく。
- 2 圧力鍋の炒めモード(中火)でガーリックオイルを熱し、かぼちゃが少し透き通るくらいまで炒める。
- 3 水、コンソメを加え、2分加圧する。
- 4 加圧が終わったら、かぼちゃの半分くらいを荒く潰し、牛乳を加え、弱火で10分ほど煮込む。塩こしょうを加え、味を整える。
- 5 お皿に盛り付け、お好みで乾燥パセリをトッピングし、完成。
きっかけ
ミキサーなどは使用せず、ポタージュ風のスープが作りたかったため。
おいしくなるコツ
かぼちゃの量を増やして、もっとかぼちゃ感を強く出しても美味しくなります。
- レシピID:1140057194
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません