カルシウムの強い味方!小松菜としらすのすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を1.5センチほどにカットしておく。
-
2
鍋に水と和風顆粒だしをいれ、小松菜に火が入るまで煮る。
小松菜がやわらかくなったら、しらす、醤油、塩麹を入れる。 - 3 薄い場合は塩麹を足し、味が整ったら、お椀に盛り付けて完成。
きっかけ
カルシウムが摂取できる食材を使って汁物を作りたいと思ったため。
おいしくなるコツ
ダシをしっかりと効かせると美味しくなります♪いろんなダシを使って作ってみてください!
- レシピID:1140057155
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません