カルシウムの強い味方!小松菜としらすのすまし汁 レシピ・作り方

カルシウムの強い味方!小松菜としらすのすまし汁
  • 約15分
Nature Life(ナチュア ライフ)
Nature Life(ナチュア ライフ)
小松菜としらすを使ってカルシウムを摂取しましょう!だし汁を変えれば違ったおいしさが味わえます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1.5センチほどにカットしておく。
  2. 2 鍋に水と和風顆粒だしをいれ、小松菜に火が入るまで煮る。
    小松菜がやわらかくなったら、しらす、醤油、塩麹を入れる。
  3. 3 薄い場合は塩麹を足し、味が整ったら、お椀に盛り付けて完成。

きっかけ

カルシウムが摂取できる食材を使って汁物を作りたいと思ったため。

おいしくなるコツ

ダシをしっかりと効かせると美味しくなります♪いろんなダシを使って作ってみてください!

  • レシピID:1140057155
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁塩麹しらす小松菜
Nature Life(ナチュア ライフ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る