うどん乾麺でチャンプルー♪ レシピ・作り方

うどん乾麺でチャンプルー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
うどん乾めんはコシがあるので、炒めても美味しいです。 おつまみや、おかずの一品としてどうぞ〜

材料(4人分)

  • うどん乾めん 4束
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 3個
  • 豚肉 100~200グラム程度
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 中華あじのもと 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 うどん乾めんは、やや固めにゆでて水気をきっておく。
    玉ねぎ、人参は細切り、豚肉は細かく切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、人参、豚肉を入れて塩こしょうで炒める。
  3. 3 野菜と豚肉に火が通ったら、ごま油、うどん、中華あじのもとを加え炒める。3分程炒めてから、溶いた卵をフライパンに回し入れる。
    卵が固まったら完成。

きっかけ

備蓄食材でボリューム1品

おいしくなるコツ

野菜は何を使ってもらっても大丈夫です。 豚肉なくても大丈夫です! うどん乾めんが主役なチャンプルーです。

  • レシピID:1140057133
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソース焼きそばカレーうどんサラダうどん焼うどん
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー ゴーヤチャンプル うどん 乾めん
料理名
うどんチャンプルー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/04/07 08:52
    うどん乾麺でチャンプルー♪
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る