うどん乾麺でチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うどん乾めんは、やや固めにゆでて水気をきっておく。
玉ねぎ、人参は細切り、豚肉は細かく切っておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、人参、豚肉を入れて塩こしょうで炒める。
-
3
野菜と豚肉に火が通ったら、ごま油、うどん、中華あじのもとを加え炒める。3分程炒めてから、溶いた卵をフライパンに回し入れる。
卵が固まったら完成。
きっかけ
備蓄食材でボリューム1品
おいしくなるコツ
野菜は何を使ってもらっても大丈夫です。 豚肉なくても大丈夫です! うどん乾めんが主役なチャンプルーです。
- レシピID:1140057133
- 公開日:2022/12/06
関連情報
- 料理名
- うどんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/04/07 08:52参考にさせていただきました。美味しかったです♪