レンジで簡単! ~ 鶏肉のさっぱり煮 ~ レシピ・作り方

レンジで簡単! ~ 鶏肉のさっぱり煮 ~
  • 約10分
  • 300円前後
Miiimam♡
Miiimam♡
レンジで簡単調理!調味料も2つ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に数カ所フォークで穴を開け耐熱皿に広げ、
    めんつゆと生姜チューブをかける。
  2. 2 600Wで3分程、両面加熱する。
    その後、そのまま数分置いておき食べやすい大きさにカットしたら完成です!

きっかけ

時間が無い時にオススメです!

おいしくなるコツ

さっぱりして美味しいです!

  • レシピID:1140057127
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)簡単鶏肉料理その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮
Miiimam♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る