簡単材料で! ~どて煮丼 ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉 360g
- こんにゃく 1枚
- *醤油 大さじ2と1/2
- *みりん 大さじ2
- *砂糖 大さじ2
- *合わせ味噌 大さじ4
- *水 400cc
作り方
-
1
1口サイズに切ったこんにゃくと牛すじ肉を
沸騰させた鍋に入れ20分程ゆでる。(こんにゃく5分程ゆがき先に出しておく)
こんにゃくと牛すじ肉が
ゆで上がったら、水で洗い流す。 -
2
1.の鍋の水を捨て、
*を全て鍋に入れ沸騰させる
沸騰したら、1でゆでたこんにゃくと牛すじ肉を入れ、
蓋をしながら弱火~中火で1時間程煮詰める - 3 水分が半分ぐらいの量になったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甘味2023/02/15 14:48どて煮、大好きなので簡単材料でおいしくてとても助かりました!
素敵なレシピありがとうございました!
簡単材料で作れます!