材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- しらす
- 50g
- かつお節
- 2つまみ
- *醤油
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *お酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤとしらすをごま油で炒める
(今回はしらすが余っていたので使いましたが無くても大丈夫です)
-
- 2
-
- かつお節と*の調味料を入れ煮詰める
-
- 3
-
- 汁気が飛ぶまで煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
汁気が飛ぶまでしっかり煮詰めたら美味しいです!
きっかけ
ゴーヤとしらすが余っていたのでご飯に合う味付けで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません