塩麹漬け!ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚(460g)
- 塩麹 大さじ2
- にんにく(チューブでもOK) 1片
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鶏もも肉を1口大に切り
塩麹大さじ2を揉みこみ置いておく - 2 フライパンに油をひきにんにくの香りが出てきたら、漬ておいた鶏もも肉を焼いていく
-
3
鶏もも肉に火が通ったら、
お好みでブラックペッパーを振りかけて完成です
きっかけ
塩麹で漬けたお肉は柔らかくてガーリックともよく合います!
おいしくなるコツ
塩麹に漬けたお肉は下味冷凍も出来るのでオススメです!
- レシピID:1140057101
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/11/12 05:05簡単でとっても美味しかったです♪お弁当にも入れまーす♡レシピありがとうございました(*´∀人)