塩麹漬け!ガーリックチキン レシピ・作り方

塩麹漬け!ガーリックチキン
  • 約15分
  • 300円前後
Miiimam♡
Miiimam♡
材料も少なくて簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切り
    塩麹大さじ2を揉みこみ置いておく
  2. 2 フライパンに油をひきにんにくの香りが出てきたら、漬ておいた鶏もも肉を焼いていく
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、
    お好みでブラックペッパーを振りかけて完成です

きっかけ

塩麹で漬けたお肉は柔らかくてガーリックともよく合います!

おいしくなるコツ

塩麹に漬けたお肉は下味冷凍も出来るのでオススメです!

  • レシピID:1140057101
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹ガーリック・にんにくその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
Miiimam♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/12 05:05
    塩麹漬け!ガーリックチキン
    簡単でとっても美味しかったです♪お弁当にも入れまーす♡レシピありがとうございました(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る