カボチャたっぷり!カボチャシチュー レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
材料を切る。
にんじんは角切り。 玉ねぎ千切り。
じゃがいも カボチャ 鶏もも肉1口大。 - 2 厚手の鍋にサラダ油を薄くひき、鶏もも肉、塩コショウを入れ焼き色がつくまで炒める。
- 3 鶏もも肉に焼き色がついたら、玉ねぎにんじんを入れさらに炒める。
- 4 このくらい野菜がしんなりしてたらOKです!
- 5 そこに水を1L入れて沸騰させます。
- 6 沸騰し、人参が柔らかくなったらじゃがいもを入れじゃがいもの柔らかさが8割りくらいになるまで煮込みます。
- 7 じゃがいもの柔らかさが8割りくらいになったら火を止め、シチューのルーを数回に分けて入れとかします。
- 8 ルーが溶けきったらカボチャ、牛乳の順にいれてよく混ぜ合わせたら完成です!
-
9
お皿に盛り付け、お好みでパセリを振り
ご飯・パン・グラタンなどにして食べてください!
きっかけ
今が旬のかぼちゃ!シチューに入れてみたらどうかなと思いつくってみました!
おいしくなるコツ
カボチャは切って耐熱容器に入れサランラップをして5分電子レンジで加熱すると硬すぎず柔らかすぎず美味しいです!
- レシピID:1140057084
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とそんなことなくて子供も大人も好きな味です!