苦手なゴーヤを克服⁈ゴーヤのチヂミ レシピ・作り方

苦手なゴーヤを克服⁈ゴーヤのチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
wさなえw
wさなえw
苦味が苦手な方でも食べやすいです‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってから中のワタを取り除く
  2. 2 出来るだけ薄く切って塩揉みをしたあとぎゅーっと絞る
  3. 3 皮を剥いたじゃがいもを千切りにして水にさらす
  4. 4 ご使用のチヂミ粉の分量でチヂミの生地を作り、ゴーヤ、じゃがいもを混ぜる
  5. 5 熱したフライパンにごま油をしいて4を半量入れる
  6. 6 均等に火が入るようにぎゅーーーっとフライ返しを使って押しながら焼く
  7. 7 3分ほどでひっくり返せる状態になったら反対側もぎゅーーっと押しながら焼く
  8. 8 両面に焼き色がついたら食べやすい大きさにカットして完成‼︎

きっかけ

苦手なゴーヤをたくさんいただいてしまったので。

おいしくなるコツ

ぎゅーーーっと絞ってゴーヤの苦味を抜くのがポイントです。 お好みでポン酢や酢醤油などつけだれをかけて召し上がれ♪

  • レシピID:1140057077
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチヂミ300円前後の節約料理簡単おつまみ
wさなえw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る