苦手なゴーヤを克服⁈ゴーヤのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってから中のワタを取り除く
- 2 出来るだけ薄く切って塩揉みをしたあとぎゅーっと絞る
- 3 皮を剥いたじゃがいもを千切りにして水にさらす
- 4 ご使用のチヂミ粉の分量でチヂミの生地を作り、ゴーヤ、じゃがいもを混ぜる
- 5 熱したフライパンにごま油をしいて4を半量入れる
- 6 均等に火が入るようにぎゅーーーっとフライ返しを使って押しながら焼く
- 7 3分ほどでひっくり返せる状態になったら反対側もぎゅーーっと押しながら焼く
- 8 両面に焼き色がついたら食べやすい大きさにカットして完成‼︎
きっかけ
苦手なゴーヤをたくさんいただいてしまったので。
おいしくなるコツ
ぎゅーーーっと絞ってゴーヤの苦味を抜くのがポイントです。 お好みでポン酢や酢醤油などつけだれをかけて召し上がれ♪
- レシピID:1140057077
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません