油揚げとナスと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとナスと切り干し大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
とも7324
とも7324
ナスはどんな調理も合いますが、油揚げと一緒の味噌汁が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、縦半分に切ったら、細切りにします。
  2. 2 油揚げは細切りにします。
  3. 3 鍋に水とナスと油揚げを入れ、火が通るまで煮ます。
  4. 4 具材に火が通ったのを確認したら、乾燥切り干し大根と和風顆粒だしと味噌を溶かし入れ、再びひと煮立ちさせ火から下ろします。
  5. 5 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

在りものを少しずつ組み合わせた節約味噌汁です。

おいしくなるコツ

ナスの柔らかさと切り干し大根は煮すぎない方が食感を楽しめます。

  • レシピID:1140056995
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁100円以下の節約料理なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る