豆腐❀えのき❀わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落として、4等分に切る。
お豆腐は、2センチ位の、大きめに角切りする。 -
2
お鍋にだし汁を煮立てて、
えのき
豆腐
乾燥わかめ
白だし
を入れる。 - 3 具材に火がとおったら、お味噌をといて、できあがり♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐のお味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
梨花*2023/03/29 07:32朝御飯に美味しくいただきました☆えのきが扇みたいになってなんかゴージャスになりました♪イイコトありそう♡月のおとさんにおすそわけします⌒ヾ(*´v`)ポイ
-
ようくろ2023/02/01 21:21参考にさせて頂きました♪
ありがとうございました〜 -
mint✩(返レポお休み中)2022/11/06 16:28月のおとさん、こんにちは♪えのきから旨味がじんわり出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
夢シニア2022/08/20 20:25こんばんは~♪
大きなお豆腐存在感が
あって美味しかったです(*^^*)
お豆腐メインのお味噌汁にしました。