茗荷とたくあんのおかか和え レシピ・作り方

茗荷とたくあんのおかか和え
  • 5分以内
月のおと
月のおと
たくあんの甘さと茗荷の辛みとおかかと♪

材料(2人分)

  • たくあん 2枚
  • 茗荷 1/2個
  • 鰹節 半パック
  • 醤油 軽くひとまわし

作り方

  1. 1 たくあんは細切りにして、半分に切る。

    茗荷は、縦に細く千切りにしてから、3等分に切る。
  2. 2 小さめのボウル等に、①を入れて、
    鰹節、醤油をまわしかけて、全体を和える。

きっかけ

たくあん一本買うとなかなか食べきれなくて、 最近よく食べる茗荷とあわせてみました。

  • レシピID:1140056796
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがたくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/09/15 18:25
    茗荷とたくあんのおかか和え
    おとさん☺️夕飯に、母の手作りのたくあんと、家で収穫した茗荷で作りました☘️ご飯にぴったりで、とてもおいしかったです♥
    レポ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る