茗荷とたくあんのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- たくあん 2枚
- 茗荷 1/2個
- 鰹節 半パック
- 醤油 軽くひとまわし
作り方
-
1
たくあんは細切りにして、半分に切る。
茗荷は、縦に細く千切りにしてから、3等分に切る。 -
2
小さめのボウル等に、①を入れて、
鰹節、醤油をまわしかけて、全体を和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/09/15 18:25おとさん☺️夕飯に、母の手作りのたくあんと、家で収穫した茗荷で作りました☘️ご飯にぴったりで、とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます♡