キャンプ・アウトドア◇わさび醤油おかかのおにぎり◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チューブのわさび 少々。3〜4ミリ程。
- 鰹節 半パック
- 醤油 小さじ1
- 炊きたてごはん 一膳分
作り方
-
1
小皿に醤油とわさびを入れて、わさびをとかすように混ぜる。
そこに鰹節を加えて、わさび醤油と鰹節を混ぜ合わせる。 - 2 ごはんに①をのせて、ごはんとおかかが全体的に混ざるよう、ふんわりと混ぜ合わせる。
-
3
ラップに②を置き、
おにぎりをにぎる。
きっかけ
わさび醤油。 最近よく食べるからおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
○手順①でわさび醤油を味見してみて、ちょっとわさびキツイかも、と思っても、おにぎりにすると、わさび感がやわらいでます。 ○鰹節に対して醤油が少ないときは足してください。
- レシピID:1140056709
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/07 08:06おはようございます。わさび醤油おかか!美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/05/01 12:11おとさん♪わさび醤油おかかのおにぎり、お昼用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️また連休ですね✨その前に懇談があります(汗)確かに半年なんてあっという間~
-
v(。・・。)るん♪03942022/09/25 16:02わさび醤油のおかかおにぎり、大人味で良いですね!
とっても美味しく頂きました❤ -
Diamond.K2022/08/31 09:05月のおとさん♪こんにちは。
朝食にいただきました。わさびのアクセントがいいですね(*´∇`)とても美味しかったです♡