サバ缶と甘酢醤油のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、少し水にさらし、辛味をぬいておく、10分くらいさらさず置いておくだけでもOK
- 2 ☆の材料を混ぜてタレを作る。タレが濃いければ、濃さはサバ缶詰の汁で調節すると良い。
- 3 玉ねぎにサバ缶を入れてほぐす
- 4 2と3を混ぜてできあがり。
- 5 水煮缶が味付きしかなければ、醤油を抜いて甘酢で和える方が辛くならず良いかもと思います。
きっかけ
サバ缶が安かったから、お財布と相談してこれになりました。
おいしくなるコツ
ニンニクは私の好みなので、しょうがや大葉でも。ごま油もオリーブ油でも良いし、玉ねぎがなければ、きゅうりや戻した切り干し大根でも美味しいです。叩いた梅を入れるのも好き、唐辛子も一味や七味後フリでできます。
- レシピID:1140056332
- 公開日:2022/04/14
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません