トマトときゅうりともやしの梅風味のさわやか和えもの レシピ・作り方

トマトときゅうりともやしの梅風味のさわやか和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃむっこ
ちゃむっこ
お野菜を摂りたい、副菜に!
ワサビを抜けば子どももパクパクです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは1分ほど塩茹でする。
    きゅうりは細切りにする。
    トマトは1/4にカットする。
  2. 2 茹でたもやし、きゅうり、トマト、残りの材料を全てボウルに入れて和える。

きっかけ

簡単な料理で。野菜を食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

ごまを入れるとき、少し指ですり潰すように入れるとすりごま風になり風味がよくなります。 梅とワサビはお好みで調整してください。

  • レシピID:1140056305
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやしプチトマトきゅうりその他の和え物
ちゃむっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る