簡単美味!鶏とソーセージのそぼろ炒め レシピ・作り方

簡単美味!鶏とソーセージのそぼろ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
鶏ひき肉とソーセージの美味しいそぼろ炒めです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦長に6等分して、さらに細かく等分にカットします
  2. 2 フライパンに◎の調味料、細かく刻んだにんにくを入れて混ぜ、弱火でじっくりと加熱します
  3. 3 2の香りが出たら、鶏ひき肉を加えて混ぜながらじっくりと炒めます
  4. 4 3の鶏ひき肉全体に火が入ったら、1の魚肉ソーセージ、刻みネギを加えて混ぜ炒めます
  5. 5 4の全体が馴染んだら、塩コショウで味を整えて出来上がりです

きっかけ

鶏ひき肉とソーセージを細かく刻んで、美味しいそぼろ炒めが簡単にできないかと!

おいしくなるコツ

ひき肉、ソーセージはあるものを使いました お好みで畜肉、魚肉をチョイスして組み合わせてもOKです 具材を細かく揃えガーリックオイルでじっくりと炒めて仕上げます

  • レシピID:1140056090
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)万能ねぎソーセージ・ウインナー
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る