簡単美味!ガーリックソテートンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は平らに叩いて筋切りして全面に塩コショウをふっておきます
- 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて混ぜ、弱火でじっくりと加熱します
- 3 2のにんにく油の香りが出たら、1の豚肉を加えて焦げ付かないように動かしながら両面に焼き目を付けます
- 4 3に◎調味料を加えて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにします
- 5 4の全体が馴染んで豚肉の中まで火が入ったら旨塩ドレッシングと絡めて出来上がりです
きっかけ
とんかつ用の豚肉を衣無しでそのまま焼いて簡単に美味しいトンテキができないかと!
おいしくなるコツ
豚肉はガーリックオイルでじっくりと炒め焼きにします 調味料はあるのもを使いました 味付けはお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056040
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
2 件