簡単にできる☆すいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お好きな野菜を切り、鍋に入れて火を通します。
煮立ったら、めんつゆを鍋2回しくらい、白だしを1回しくらい加えて味見をしながら味を整えます。 - 2 小麦粉、片栗粉をボウルにいれます。片栗粉の量が多いほど、つるんとしたすいとんになります。粉の量はお好みで変えてください。
-
3
少し水を加え、ボタッとするくらいに混ぜます。
沸騰した鍋にすいとんを入れて浮いてくるまで待ちます。
火が通ってすいとんが浮いて来たら出来上がりです。
きっかけ
暖かいものが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
沸騰した鍋にすいとん生地をスプーンでそっと落とすと綺麗なすいとんになります。
- レシピID:1140055954
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- カテゴリ
- すいとん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
2 件