炊飯器で★切り干し大根めし レシピ・作り方
材料(5合人分)
作り方
-
1
切り干し大根は10分ほど水につけてもどしておく。
もどったら手で水気を絞る。(水気を絞りきらず、9割絞って、1割水分残す程度に絞っておく) - 2 人参、薄揚げは細かく刻んでおく。
-
3
お米を洗い、炊飯釜に入れる。
●をいれてから、炊飯釜の5合の目盛りまで水を入れる。 -
4
炊飯釜に、切り干し大根、人参、薄揚げを入れる。
よく混ぜておく。
炊飯スイッチを押す。 - 5 炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。
-
6
今回の切り干し大根は自家製です♪
よかった見てください
↓
レシピID 1140055622
自家製【切り干し大根】
きっかけ
切り干し大根の素朴な味わい
おいしくなるコツ
あっさり素朴な味わいですが、ややコクを出したい方は、炊きあがりにサラダ油大さじ1を混ぜてください。
- レシピID:1140055876
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません