しめじとほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

しめじとほうれん草と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
彩りも良しの簡単スープ

材料(2人分)

  • ぶなしめじ(カット済み) ひとつかみ
  • ほうれん草(小) 1株
  • 1個
  • 500cc
  • 薄口醤油 大匙1
  • ガラスープ顆粒 大匙1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにし、分量外のお湯を沸かしてサッと下茹でする(レンジ可)
  2. 2 鍋に水とぶなしめじを入れて火にかける
  3. 3 薄口醤油、ガラスープ、ほうれん草を入れる
  4. 4 卵を割りほぐし、3に回し入れ、卵がふんわりかたまったら完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

卵は、スープが煮立っている時に入れてください

  • レシピID:1140055827
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る