小松菜と白菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と白菜と卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、白菜は一口大に切る。白菜の白い部分は気持ち小さめに切る。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜、小松菜を加える。
  4. 4 白菜に火が通ってきたら卵を回し入れる。
  5. 5 卵が固まったらだし入り味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

わが家の定番です

おいしくなるコツ

卵を加えたら固まるまでかき混ぜないようご注意下さい。汁が濁らないようにするためです。

  • レシピID:1140055821
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜白菜の味噌汁白菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/12/31 12:51
    小松菜と白菜と卵のお味噌汁
    ぴぐさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/23 18:50
    小松菜と白菜と卵のお味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る