❀目玉焼きレタスバーガー❀ レシピ・作り方

❀目玉焼きレタスバーガー❀
  • 約15分
月のおと
月のおと
目玉焼きを焼いて、いろいろはさむだけ♪

食パンでもどうぞ。

材料(2人分)

  • ハンバーガー用パン ふたつ
  • 2個
  • レタス 数枚
  • カニカマ 3本
  • スライスチーズ 2枚
  • ケチャップ・マヨネーズ 各小さじ2
  • とんかつソース ひとおし✕2

作り方

  1. 1 ◯レタスは洗ってキッチンペーパーではさみ、水分を吸い取る。
    食べやすいように、ちぎる。

    ◯ケチャップとマヨネーズは混ぜておく。
  2. 2 ハンバーガー用パンは、横に切り分け、また元通り重ねて、
    オーブントースターで、温める程度に軽く!焼く。
    (⭐焦げやすいので注意⭐)
  3. 3 フライパンを軽く温め、丸い型を置き、その中に卵を割り入れる。

    水を少量入れて、フタをして焼く。
    半熟だと垂れてきて食べにくいので、黄身が固まったくらいまで焼く。
  4. 4 ◯丸い型がなければ、普通に目玉焼きを焼いてください。
  5. 5 下側のパンの内側に、ケチャマヨをのせ、軽く伸ばす。

    ケチャマヨ(オーロラソース)っておいしいのでアクセントになるかな、と。
  6. 6 ⑤の上に、
    ちぎったレタスを数枚重ねて置く。

    その上にスライスチーズ、目玉焼き
    をのせる。
  7. 7 ⑥の上に、
    細く咲いたカニカマ、
    とんかつソースを真ん中に少し、
    残りのケチャマヨ、
    そして、レタスを2枚程

    をのせて、

    上側のパンをのせたらできあがり♪

きっかけ

キッチンを片づけてたら、 丸い型が出てきたので(まだ一回も使ってない((^_^;)、 月見バーガーみたいなの作ってみたいな、と。

おいしくなるコツ

目玉焼きバーガー。味が淡白になりそうなので、 ケチャマヨととんかつソースをはさんでみました。

  • レシピID:1140055720
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー目玉焼きカニカマレタス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2023/06/03 06:19
    ❀目玉焼きレタスバーガー❀
    間違えて卵を溶いてしまったので、炒り卵に…笑。でも美味しかったです♪
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/22 22:42
    ❀目玉焼きレタスバーガー❀
    おとちゃ~ん☽・:*目玉焼きとレタスバーガーおいしかったよ~+.(・∀・)゚+オリンピックも終わって(´ ▽`).。o♪♪ ボケ~してるようなしてないような笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る