❀目玉焼きレタスバーガー❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◯レタスは洗ってキッチンペーパーではさみ、水分を吸い取る。
食べやすいように、ちぎる。
◯ケチャップとマヨネーズは混ぜておく。 -
2
ハンバーガー用パンは、横に切り分け、また元通り重ねて、
オーブントースターで、温める程度に軽く!焼く。
(⭐焦げやすいので注意⭐) -
3
フライパンを軽く温め、丸い型を置き、その中に卵を割り入れる。
水を少量入れて、フタをして焼く。
半熟だと垂れてきて食べにくいので、黄身が固まったくらいまで焼く。 - 4 ◯丸い型がなければ、普通に目玉焼きを焼いてください。
-
5
下側のパンの内側に、ケチャマヨをのせ、軽く伸ばす。
ケチャマヨ(オーロラソース)っておいしいのでアクセントになるかな、と。 -
6
⑤の上に、
ちぎったレタスを数枚重ねて置く。
その上にスライスチーズ、目玉焼き
をのせる。 -
7
⑥の上に、
細く咲いたカニカマ、
とんかつソースを真ん中に少し、
残りのケチャマヨ、
そして、レタスを2枚程
をのせて、
上側のパンをのせたらできあがり♪
きっかけ
キッチンを片づけてたら、 丸い型が出てきたので(まだ一回も使ってない((^_^;)、 月見バーガーみたいなの作ってみたいな、と。
おいしくなるコツ
目玉焼きバーガー。味が淡白になりそうなので、 ケチャマヨととんかつソースをはさんでみました。
- レシピID:1140055720
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
2 件
食パンでもどうぞ。