簡単ソーセージピラフ♡クリスマス★バレンタインに♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 白米 2合
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- にんじんのみじん切り 1/3本分
- ソーセージ 6〜8本
- 野菜だしorコンソメ 1パック(8g)or 1キューブ
- 塩 小さじ1
- コショウ 2ふり
- バター(あれば) 10g
- サフラン(あれば) 10〜20本
作り方
-
1
お米は研いで、いつもの水加減で用意します。
玉ねぎと人参はみじん切り。
ソーセージは5mm幅くらいで適当にカット。 -
2
お米と水を入れた炊飯器に
コンソメを入れ、
塩、コショウ、サフランを入れたら混ぜます。
玉ねぎ、人参、ソーセージをのせ
最後にバターをドーンとのせ
時間があれば1時間置きます。 - 3 いつも通りのやり方でご飯を炊きます。
-
4
炊き上がったらさっくりと混ぜ、
完成です!
パセリがあればぱらっとかけて。
きっかけ
お手軽に作れる、ローストビーフの付け合わせを考えました。
おいしくなるコツ
サフランはなくても良いのですが、あった方が黄色いご飯になって見栄えがよくなるかな⁈
- レシピID:1140055654
- 公開日:2022/01/24
関連情報
- 料理名
- 簡単ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローストビーフの付け合わせにも!