酒粕入り★ポカポカ豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めの鍋に水、粉末だしの素を入れて、温める
- 2 下処理をした里芋と人参と、白菜、切り落とし豚肉を、好みの大きさに切る
- 3 1に2と麩を入れ、蓋をして、弱めの中火で、20~25分加熱する
- 4 3の火を止め、酒粕、合わせ味噌、ケチャップ、醤油を入れ、3~5分おいてから全体を混ぜる
- 5 4を強めの中火で3分加熱して、火を止め、器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)