切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はぬるま湯につけて少しもどす。
(少し歯ごたえ残る位に)
切り干し大根を手作りです。
レシピID 1140055622
自家製【切り干し大根】 - 2 カニカマはぼぐしておく。
-
3
切り干し大根の水気を8割ほど絞る。
絞りきるとパサパサになるので少し水分残る程度にしてください。 - 4 ボールに切り干し大根、カニカマ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて和える。
きっかけ
切り干し大根を手作りしました。 甘みがいっぱいなのでサラダで食べたいなと。 レシピID 1140055622 自家製【切り干し大根】
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量はあっさり食べたい方は少なめ、こってり食べたい方は多めに入れてください。もう少しコクが欲しい方は、サラダ油大さじ1入れてみてください。(ツナ缶の感じです)
- レシピID:1140055628
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/01/29 10:33家にある物で簡単に出来て美味しかったです。あと1品欲しい時に良いですね♪ありがとうございました!