簡単美味!大根とこんにゃくのお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根とこんにゃくは食べやすくカットします
- 2 こんにゃくはたっぷりの湯で3分下茹でして臭みを取ります。
- 3 鍋に水、大根、2のこんにゃく、◎調味料を加えて、大根が透き通るまでじっくりと煮ます
- 4 切り餅は予熱したグリルで両面こんがりと焼きます
- 5 3の鍋に4の餅を加えて煮ます
- 6 5の餅がスープに馴染んだら、お椀によそって出来上がりです
きっかけ
大根とこんにゃくでヘルシーなお雑煮が美味しくできないかと!
おいしくなるコツ
こんにゃくは臭みが強いので下茹でします 具材の大きさを薄めに揃えて早く煮えるようにします 餅は焼いてから煮ます
- レシピID:1140055527
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2022/01/27 10:45参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした^ ^