マヨネーズがよく合う☆セロリと豚肉の揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(32個人分)
作り方
- 1 セロリは葉っぱと茎の部分に分け、葉っぱをみじん切りにして分量外の塩(小匙1程度)を振って揉み、10分ほどおく
- 2 セロリの茎とにんにくをみじん切りにする
- 3 セロリの葉っぱをサッと洗い、ザルにあげて水をきり、手でしっかり絞る
- 4 ボウルに豚挽肉、セロリの茎、葉っぱ、にんにく、◎印の材料を入れてよく混ぜる
- 5 餡を皮で包む。包む時は、分量外の水を皮のフチにつけ、ヒダを作るようにしていく
- 6 天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ、180度くらいになったら餃子を揚げていく
- 7 揚がったら油をきってお皿に盛り、マヨネーズを添えて完成
きっかけ
セロリが安かったので
おいしくなるコツ
中まで火が通るように、じっくり揚げてください。熱々、カリカリのうちに食べるのをおすすめします。
- レシピID:1140055441
- 公開日:2021/12/30
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