黄身のせ♡照り焼きチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りしておく。
ボールに玉ねぎ、鶏ミンチ、卵、パン粉、味噌、マヨネーズ、塩コショウを入れてよくこねる。 -
2
ハンバーグたねを4等分し、小判形にする。
水分が多く、まとめにくい場合は片栗粉(分量外)を少し加えると固くなるのでまとめやすいです。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグ種をのせてから、真ん中を凹ます。
(焼き上がりに、ここに卵黄をのせます) - 4 フライパンの蓋をしながら、中火で両面しっかり焼く。
-
5
フライパンに●を入れて煮詰める。
フライパンに水気がなくなり、ハンバーグにしっかりタレがからんだらお皿に移し、凹んだ真ん中に卵黄をのせて完成。
きっかけ
安い鶏ミンチでも満足
おいしくなるコツ
食べるときつぶした卵黄に少ししょうゆをかけてから、ハンバーグにからめて食べると美味しいです。 ハンバーグ種にマヨネーズ、味噌を混ぜることでコクをプラスしています。
- レシピID:1140055327
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- 料理名
- チキンハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません