【白ワインに合う】鰹のたたきのコチュジャン和え レシピ・作り方

【白ワインに合う】鰹のたたきのコチュジャン和え
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
切って和えるだけで一品完成!

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 200g
  • ◎醤油 大匙1
  • ◎胡麻油 大匙1
  • ◎花見糖 大匙1
  • ◎コチュジャン 大匙2
  • ◎白胡麻 大匙2
  • ◎カボス汁 大匙3
  • ベビーリーフ ふたつかみ

作り方

  1. 1 ◎印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
  2. 2 鰹のたたきを食べやすい大きさに切る
  3. 3 1のボウルに2の鰹のたたきを入れて和える
  4. 4 お皿にベビーリーフを盛る
  5. 5 ベビーリーフの上に3を盛ったら完成

きっかけ

鰹のたたきが安かったので

おいしくなるコツ

ベビーリーフと一緒に食べる

  • レシピID:1140055324
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る