なすとかぶのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分にカットし、斜め薄切りにする。水にひたしておく。
- 2 かぶは食べやすい大きさに切る。比較的火が通りやすいです。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したらなす、かぶを入れる。
- 5 具材に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)