南瓜パイ レシピ・作り方

南瓜パイ
  • 約1時間
  • 300円前後
わんなん
わんなん
冷凍パイシートで簡単に♪

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温で戻しておく
  2. 2 南瓜は種をとり、少し小さめに切って、シリコンスチーマーに入れ、分量外の水大匙2くらいを入れてレンジで6分チンする。
  3. 3 チンした南瓜と◎印の材料をボウルに入れて、南瓜を潰しながらよく混ぜる(バターは南瓜の熱で溶けるので、固形のままでOK)。
  4. 4 皮は極力小さくなるようにする
  5. 5 まな板に打粉をして、パイシートをおき、麺棒で伸ばす。フォークで適当に穴を開ける
  6. 6 パイシート1枚あたり、4枚になるように切り分ける
  7. 7 4の南瓜餡を均等に、写真のようにパイシートにのせる
  8. 8 パイシートを折り、フォークで端っこを押さえてしっかりとめる
  9. 9 天板のクッキングシートを敷いて、8を並べ、180度のオーブンで20分焼く
  10. 10 焼き上がったら、粗熱がとれるまでケーキクーラーなどの上で冷ましたら完成

きっかけ

最近南瓜が安いので

おいしくなるコツ

南瓜によって甘さが違うので、味をみながら花見糖の量を加減して下さい

  • レシピID:1140055234
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜パイ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る