南瓜パイ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温で戻しておく
- 2 南瓜は種をとり、少し小さめに切って、シリコンスチーマーに入れ、分量外の水大匙2くらいを入れてレンジで6分チンする。
- 3 チンした南瓜と◎印の材料をボウルに入れて、南瓜を潰しながらよく混ぜる(バターは南瓜の熱で溶けるので、固形のままでOK)。
- 4 皮は極力小さくなるようにする
- 5 まな板に打粉をして、パイシートをおき、麺棒で伸ばす。フォークで適当に穴を開ける
- 6 パイシート1枚あたり、4枚になるように切り分ける
- 7 4の南瓜餡を均等に、写真のようにパイシートにのせる
- 8 パイシートを折り、フォークで端っこを押さえてしっかりとめる
- 9 天板のクッキングシートを敷いて、8を並べ、180度のオーブンで20分焼く
- 10 焼き上がったら、粗熱がとれるまでケーキクーラーなどの上で冷ましたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜パイ
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