【100個分!】焼き餃子の餡 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 椎茸は軸をとってみじん切りにします。その他の材料もできるだけ細かくしておきます。☆Point フードプロセッサーでやると、繊維が壊れて水気が出てくるのでおすすめは包丁ですッ!
- 2 ネギも小口切りにした後、写真のようにさらに細かく刻んでおくとよいです。
- 3 写真のようにすべて切り終えたら、調味料も合わせてしっかりと混ぜ合わせます。
- 4 しっかりと混ぜ合わせたら包んでいきます。約10g/個を目安に。ひたすら包んでいきましょう。
- 5 こちらのジェノベーゼを包む際にほんの少し加えると、味変できます→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140051554/
きっかけ
いつもレシピもなく、目分量でなんとなく作っていましたが一度記録用にと思い投稿いたしました。半分にすれば50個分のレシピとしてお使いいただけると思います。
おいしくなるコツ
材料は包丁できることと。 焼く直前に包むのが理想です。 このレシピにはにんにくは入っていませんが、お好みで加えてください♪
- レシピID:1140055210
- 公開日:2021/12/03
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません