レンジで♪豆腐のココアおから蒸しパン レシピ・作り方

レンジで♪豆腐のココアおから蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
豆腐感なし 腹持ちがいい ボリュームもあって美味しい♪ ダイエットに◎

材料(1人分)

  • 1個
  • 絹豆腐 50g
  • おからパウダー 10g
  • 純ココア 5g
  • きび砂糖 小さじ2
  • 牛乳 70ml
  • BP 3g

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐を入れ混ぜる。
    BP以外を全部入れよく混ぜ合わせていく。


    ※耐熱容器は400mlです。
  2. 2 最後にBPを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 500wのレンジで4分くらい加熱する。

    食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

豆腐を入れて作ってみました(^o^)

  • レシピID:1140055026
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐蒸しパンおからココア
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る