アツアツ!トロトロ!肉あんかけの大根ステーキ♡*。 レシピ・作り方

アツアツ!トロトロ!肉あんかけの大根ステーキ♡*。
  • 約30分
  • 300円前後
yuu_ayu_mama
yuu_ayu_mama
冬に食べたい、アツアツの大根ステーキ♡*。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料以外で使う材料は、これだけ!
    とても簡単です♪

    大根は皮を剥き、2cmの厚さに切る。
    味が染み込みやすいように、格子状に切れ目を入れておく。
    柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンで強火で3分程焼く。
    途中でひっくり返し、両面がこんがりする位まで…
  3. 3 醤油を入れ、少し焦げ目が付くまで焼く。
    こんがりして、おいしくなります。
    焼けたら皿に移しておく。
  4. 4 サラダ油を敷いたフライパンに生姜→豚挽き肉を入れ、火が通るまで炒める。
    ●の材料をフライパンに入れる。
    出来上がったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  5. 5 大根ステーキの上に、肉あんかけを乗せる。
    お好みで、ごまやネギを散らして下さい。
    あっという間に完成です♡

きっかけ

子ども達の大好きな大根♡ いつもの定番のメニュー以外にも、おいしく食べられる料理はないかな~っと考えてみました。

おいしくなるコツ

一手間かけて大根を一度焼く事で、焦がし醤油の風味がおいしい大根ステーキ料理になります♡ 子ども達は大根を小さめに切って、大根あんかけ丼にして食べるのが好きみたいでした。

  • レシピID:1140055003
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
大根ステーキの肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る