おくらのごまおかか和え レシピ・作り方

おくらのごまおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(3-4人分)

  • おくら 10本
  • 少々
  • ●かつお節 ふたつまみ
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2〜

作り方

  1. 1 おくらは塩ゆでして、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルに①、●の調味料を加えて和える。
  3. 3 味が馴染めば完成!
  4. 4 そのまま一品にしても、サラダの付け合せにしても♪

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい★

  • レシピID:1140054933
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2022/06/10 22:25
    おくらのごまおかか和え
    ごまいっぱいかけちゃいました〜。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る