豚キムチオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は長さ5cmくらいに切る。豚バラスライスは食べやすい大きさに切る
- 2 豚バラ肉とキムチの漬け汁をボウルに入れてよく揉む
- 3 フライパンに胡麻油を引いて中火にかけ、もやし、にんにくの芽を軽く炒める
- 4 2の豚バラ肉を汁ごと入れ、塩胡椒を振って炒める
- 5 卵を割って溶きほぐす
- 6 別のフライパンに油を引いて中火にかけ、卵液を流し入れて半熟状の薄焼き卵を作る
- 7 6の真ん中に4をのせる
- 8 卵で具材を包み込みながらお皿にひっくり返して、マヨネーズ、青海苔をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)