玉ねぎシャキシャキのハンバーグ レシピ・作り方
![玉ねぎシャキシャキのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16c64475fcf2ded0c366aa5b3182d1d7db0dbd81.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加えて、柔らかくする。そこに、カットした玉ねぎ、牛豚合挽肉、豆腐、マヨネーズ、卵、塩胡椒、ナツメグを入れてよくこねる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉ダネを丸く成形して焼く。初めは強火で焼き、焼き色がついたら弱火にして蓋をしてしっかり中まで火を通す。
- 3 ひっくり返して反対の面も焼き色がつくまで焼いたら一旦取り出す。ケチャップ、中濃ソース、バターを入れて弱火で熱し、ハンバーグを戻し入れて、絡めたら、お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません