きのことパプリカのガーリック炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじとマイタケは手でほぐし、エリンギは短冊切りにする。
- 2 ピーマンとパプリカは半分に切り、種を取り除き、細切りにする。
- 3 ニンニクは薄くスライスする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ニンニク、しめじ、マイタケ、エリンギを入れ、よく炒める(1分程)。
- 5 ピーマンとパプリカを加え、塩コショウ、味の素を入れ30秒程炒め、最後にレモン汁を入れさっと炒めたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/01/18 18:56パプリカは残っていた黄色を使いました。