きのことパプリカのガーリック炒め。 レシピ・作り方

きのことパプリカのガーリック炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
3種類のきのこを使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじとマイタケは手でほぐし、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 ピーマンとパプリカは半分に切り、種を取り除き、細切りにする。
  3. 3 ニンニクは薄くスライスする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ニンニク、しめじ、マイタケ、エリンギを入れ、よく炒める(1分程)。
  5. 5 ピーマンとパプリカを加え、塩コショウ、味の素を入れ30秒程炒め、最後にレモン汁を入れさっと炒めたら器に盛る。

きっかけ

秋の味覚のキノコをを使って。

おいしくなるコツ

きのこをよく炒める。

  • レシピID:1140054567
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/01/18 18:56
    きのことパプリカのガーリック炒め。
    パプリカは残っていた黄色を使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る