小松菜とじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜→2〜3センチのざく切り
じゃがいも→小さめの乱切り
たまねぎ→くし切り -
2
だし汁を沸かし、じゃがいもとたまねぎを入れる。
やわらかくなってきたら、小松菜も入れる。 -
3
小松菜に火がとおったら、
お味噌を溶き入れて、お味見して味噌汁の濃さを調整してできあがり♪
きっかけ
小松菜も食べてほしくて、お味噌汁に入れました。 たまねぎも入れて甘みも。
おいしくなるコツ
火のとおりやすい小松菜の茎はシャキシャキしてますが、 やわらかいほうがお好きなら早めに入れてください。
- レシピID:1140054536
- 公開日:2021/10/15
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8 件
つくったよレポート(8件)
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とらねこのぱせり2022/11/16 06:57おとさん✨朝食に、小松菜とじゃがいも、玉ねぎのお味噌汁、寒い朝に温まりとても美味しかったです☘️葉物野菜たくさんあり使えて嬉しいです♥レポありがとうございます♡
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mint✩(返レポお休み中)2022/09/16 13:50月のおとさん、こんにちは♪お芋がホクホク、美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
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ポンポネ ⚮̈2022/08/02 16:44簡単においしく出来ました^ ^
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トヨタカロ2021/11/19 23:16小松菜、旬なのかお安くなってきました♪定番のジャガイモと玉ねぎに、小松菜が入ると食感的に、色合い的にもいいですね。
美味しかったです♪
レシピ、ありがとう〜♡