かぼちゃとバナナと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮を包丁でむき、適当な大きさにカットしたら、電子レンジで4分加熱し、暑いうちにマッシュする。
- 2 そこに完熟のバナナ1本を入れ、フォークなどで潰す。豆腐を入れたらよく混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて熱し、キッチンペーパーでうすく広げて、余分な油をとったら、好きな大きさをスプーンですくっていれ、両面軽く焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)