かぼちゃとバナナと豆腐のおやき レシピ・作り方

かぼちゃとバナナと豆腐のおやき
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
離乳食のつかみ食べに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮を包丁でむき、適当な大きさにカットしたら、電子レンジで4分加熱し、暑いうちにマッシュする。
  2. 2 そこに完熟のバナナ1本を入れ、フォークなどで潰す。豆腐を入れたらよく混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて熱し、キッチンペーパーでうすく広げて、余分な油をとったら、好きな大きさをスプーンですくっていれ、両面軽く焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

豆腐でやわらかくなって美味しい!

  • レシピID:1140054463
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る